Till Szabo: «Mein Erfolg besteht aus Mut, Arbeit und Leichtsinn»
Der Senkrechtstarter der Basler Gastro-Szene spricht über seinen Werdegang und das Konzept seines Restaurants Concordia.
Till Szabo im Fürobebier
Wer mit Till Szabo spricht, muss notwendig über das Wesen des Erfolgs sprechen: Der Basler schmiss das Studium (Wirtschaftspsychologie), um Koch zu lernen.
Dann tritt er in die Lehre ein – nicht irgendwo, sondern im Restaurant Teufelhof. «Wenn schon, denn schon», sagt Szabo beinahe aufreizend salopp dazu im Fürobebier.
Seine nächste Station direkt ab Lehre: St. Moritz, die Spitzenküche von Sternekoch Andreas Caminada, das Restaurant «Igniv». Szabo bleibt eine Weile. Aber nicht zu lang. Die Küche habe ihm nicht ganz entsprochen.
Ah so? Welche Chuzpe! Diesen Zug beweist Szabo auch mit seinem nächsten Schritt. Nach kurzer Anstellung macht er als erst 26-Jähriger mit seinem Geschäftspartner Marco Gräni sein eigenes Restaurant auf.
Das Concordia geht auf: Ist zunächst (kurz) Geheimtipp, dann ausgebucht – und hat nach sechs Monaten 14 Gault Millau-Punkte! Machen ja alle so ... Ironieoff!
Wer ist der Mann? Wie handelt er? Fällt ihm der Erfolg einfach in den Schoss? Im Detail nachzuhören im Fürobier!
Der Fürobebier-Podcast wird präsentiert von der Biermanufaktur Birtel Bier auf dem Dreispitz.
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