«Im Mittelalter waren Bäcker die besten Brauer»
Ueli Bier-Brauer Patrick Hill über 50 Jahre Fischerstube, die alte Braukunst und die Basler Bierkultur.
Ein Brauer aus Leidenschaft im Gespräch
Die Kleinbasler Brauerei Fischerstube feiert dieses Jahr ihr fünfzigstes Jubiläum (Prime News berichtete). Seit fünfzehn Jahren mit an Bord ist Brauer Patrick Hill. Er absolvierte hier seine Ausbildung und arbeitet seither als Brauer für Ueli Bier.
Im neusten Fürobebier Podcast spricht der passionierte Bier-Fan mit Prime News-Redaktor Yannik Schmöller über das Jubiläum der Brauerei, seine persönlichen Highlights und die Bierlandschaft Basel.
Hill schildert seinen Tagesablauf, wie sich verschiedenen Biere unterscheiden und erklärt uns, weshalb Bäcker früher die besten Brauer waren. Er verrät uns, was ihn am Jubiläums-Bier – dem Tut-Anch-Ueli – am meisten fasziniert und welches Bier einer anderen Basler Brauerei wir diesen Sommer unbedingt probieren müssen.
Natürlich wollten wir von Fachmann auch eine professionelle Einschätzung zu unserem eigenen «Fürobebier» von Birtel. Wie sie ausfällt, hört ihr im Podcast.
Der Fürobebier-Podcast wird präsentiert von der Biermanufaktur Birtel Bier auf dem Dreispitz.
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