06.05.2021 Prime Content 3 minMinuten Lesedauer

Blumen, Kräuter­salz und Schoggi nicht nur für den Mutter­tag

Hochwertige Produkte, lokal produziert: Im Web­shop von Blumen Au Bouquet spannt das Basler Gewerbe zusammen.

von Prime Content
Support Your Locals: Sonja Lüscher, Andreas Bertschmann (l.) und Aurel Bachmann bieten ihre Qualitäts­produkte gemeinsam im Webshop von Blumen Au Bouquet an.

Wie macht man seine Mama am Muttertag glücklich? Mit einem prächtigen Blumenstrauss – aber warum nicht auch mit etwas Süssem oder Salzigem? 

Im Webshop von Blumen Au Bouquet wird diesem Bedürfnis Rechnung getragen: Passend zur Blumenauswahl kann zum Beispiel das beliebte Schoggi-Herz der Confiserie Bachmann oder ein hausgemachtes Kräutersalz der Basler Köchin Sonja Lüscher bestellt und heimgeliefert werden.

«Wir möchten ein Angebot für alle Sinne unterbreiten. Das wird immer mehr nachgefragt – und dank der Digitalisierung war es noch nie so einfach, diesem Anspruch gerecht zu werden», sagt Blumen Au Bouquet-Geschäftsführer Andreas Bertschmann.

Als lokal verankertes Unternehmen mit hohem Qualitätsanspruch hat er für seinen Webshop nach Partnern gesucht, die sich zu denselben Werten verpflichten. «Es geht mir auch darum, ein Zeichen für das Gewerbe zu setzen. Gerade im grossen World Wide Web müssen wir gemeinsam den Made in Basel-Aspekt betonen – ganz im Sinne der Support Your Locals-Kampagne von Pro Innerstadt.»

Zum Muttertag gibt's einen farbigen Blumengruss aus dem Blumen Au Bouquet...
...dazu ein süsses Schoggi-Herz sowie Original Basler Leckerli von der Confiserie Bachmann...
...und als krönenden Abschluss obendrauf eine Spezialität aus dem Sortiment von «Sonjas-Schlemmereien».

Bereits seit fast zwei Jahren im Blumen Au Bouquet-Webshop mit dabei ist die Basler Traditionsconfiserie Bachmann. Nach der Blumen-Bestellung können in der Kategorie «Süsses» etwa Champagner Truffes, das Basler Schächteli oder die Praliné-Herzschachtel zum Warenkorb hinzugefügt werden.

«Das liebe Mami oder die Ehefrau mag ja nicht nur Blumen, sondern freut sich auch über Schoggi oder eine andere kulinarische Spezialität», sagt Geschäftsführer Aurel Bachmann. Die konstanten Bestelleingänge über den Blumen Au Bouquet-Kanal würden ihn in dieser Überzeugung bestätigen.

Die Zusammenarbeit mit dem Blumengeschäft an der Elisabethenstrasse mache für ihn als Gewerbetreibenden aber auch aus anderen Gründen Sinn. «Für uns ist die Präsenz im Webshop eine Chance, um neue Kundinnen und Kunden zu gewinnen.»

Übersichtlich gestaltet: Die Auftritte von «Sonjas-Schlemmereien» und der Confiserie Bachmann im Web­shop von Blumen Au Bouquet.

Erst unlängst als neue Partnerin dazu gestossen ist die selbstständige Köchin Sonja Lüscher. Sie führt seit 2013 in der Breite den Ein-Frau-Betrieb «Sonjas-Schlemmereien», der in einem eigenen Online-Shop allerlei Spezialitäten vertreibt.

Zu den kulinarischen Leckereien, die keine Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten, gehören etwa Chnoblibutter, Apfel-Minz-Konfitüre oder Chili-Mandeln im Weckglas.

Diese Produkte sind unter der Rubrik «Schlemmereien» zusätzlich den Blumen im Au Bouquet-Webshop bestellbar. «Ich durfte bereits mehrere Aufträge entgegennehmen. Das ist natürlich ein erfreulicher Start», bilanziert Lüscher.

Der Vorteil im Internet liege in der unkomplizierten Handhabung: «Man muss nicht lange irgendwo anstehen, sondern kann sich die gewünschten Produkte mit wenigen Mausklicks heimliefern lassen.» Aus ihrer Sicht hat die Corona-Krise dazu geführt, dass auch bekannte Geschäfte in der Stadt inzwischen zwingend über einen professionellen Online-Auftritt verfügen müssen.

Andreas Bertschmann teilt diese Meinung. «Die Läden müssen sich im Netz genauso attraktiv präsentieren wie im stationären Handel.»

Das Blumengeschäft in der Basler Innenstadt

Floristik aus Leidenschaft

Blumen Au Bouquet
Elisabethenstrasse 15, 4010 Basel

Tel.: +41 61 272 47 24

mail@aubouquet.ch
www.aubouquet.ch
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Dieser Beitrag wurde von Prime Content im Auftrag von Blumen Au Bouquet erstellt. Mehr über Prime Content erfahren Sie hier.

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