Herrlicher Gaumenschmaus mit lokalen Spezialitäten
Die Basler Genusswoche ist gestartet. Auf das Publikum wartet eine Reihe von Events. Wir stellen euch im Video drei Beispiele vor.
«Gemeinsam für das Lokale» lautet das Motto der zweiten Basler Genusswoche. Auf das Publikum warten bis zum 27. September in Basel und der Region rund 100 Restaurants, Confiserien oder Spezialitäten-Geschäfte, die zu besonderen Events und Workshops einladen.
Nachfolgend stellen wir drei Beispiele in kurzen Video-Clips vor. Die Übersicht über das gesamte Angebot findet sich auf der Webseite der Genusswoche.
Jungtalente kreieren 5-Gang-Menü
Das Silo im aufstrebenden Erlenmattquartier wird ausschliesslich von jungen Talenten aus Gastronomie und Hotelerie geführt (Prime News berichtete). Während der Genusswoche zaubern Küchenchef Mike Graf – er absolvierte seine Lehre im Les Trois Rois – und sein Team ein wunderbares 4- oder 5-Gang-Menü auf den Teller.
Das Silo-Menü beinhaltet ausschliesslich saisonale und lokale Produkte. Ausserdem findet sich in jedem Gericht eine Zutat, die früher im Silo gelagert wurde.
Angebot vom 17.9.-26.9 2020
Anmeldung erforderlich
Preis: 95 bis 115 Franken
Tel.: +41 61 555 06 06
Email
Webseite
Signalstrasse 37
4058 Basel
Käsen mit Käz
Du wolltest schon immer einmal einen Einblick in das Käserhandwerk erhalten? Dann bist du bei Pierre Coulin an der richtigen Adresse. Im Milchhüsli in Allschwil demonstriert er Dir in einem Workshop den Reifeprozess in der Produktion. Du kannst Dich dabei selber als Käser beweisen und schliesslich dein selbstgemachtes Mutschli mit nach Hause nehmen.
Workshop-Daten
- Sonntag, 20. September, 15-19 Uhr (grössere Tour, mehr Infos)
- Donnerstag, 24. September, 17-20 Uhr
Anmeldung erforderlich, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Preis: 50 Franken (inkl. Käse und Raclette)
Tel.: 076 541 60 36
Email
Baslerstrasse 12, 4123 Allschwil
Marktfrische und Kreativität
Das Restaurant Krafft mit herrlicher Lage direkt am Rhein präsentiert seinen Gästen während der Genusswoche ein exklusives 3-Gang-Menü mit regionalen Produkten. Marktfrische Vielfalt und Kreativität werden dabei grossgeschrieben.
Das Genussmenü gibt es vom 17. - 27. September 2020 zu jeweils folgenden Zeiten:
Mo-So: 18-22 Uhr
Sa und So: 12-14 Uhr
Preis: 78 Franken
Tel.: 061 690 91 30
Email
Webseite
Rheingasse 12
4058 Basel
Dieser Beitrag wurde von Prime Content gemeinsam mit der Genusswoche Basel erstellt. Mehr über Prime Content erfahren Sie hier.
Die kostenlose Prime News-App – jetzt herunterladen.
App-Store Apple
Google Play
Kommentare