22.09.2020 Prime Content 5 minMinuten Lesedauer

Herrlicher Gaumenschmaus mit lokalen Spezialitäten

Die Basler Genuss­woche ist gestartet. Auf das Publikum wartet eine Reihe von Events. Wir stellen euch im Video drei Beispiele vor.

von Prime Content

«Gemeinsam für das Lokale» lautet das Motto der zweiten Basler Genusswoche. Auf das Publikum warten bis zum 27. September in Basel und der Region rund 100 Restaurants, Confiserien oder Spezialitäten-Geschäfte, die zu besonderen Events und Workshops einladen. 

Nachfolgend stellen wir drei Beispiele in kurzen Video-Clips vor. Die Übersicht über das gesamte Angebot findet sich auf der Webseite der Genusswoche.

Silo Basel

Jungtalente kreieren 5-Gang-Menü

Das Silo im aufstrebenden Erlenmattquartier wird ausschliesslich von jungen Talenten aus Gastronomie und Hotelerie geführt (Prime News berichtete). Während der Genusswoche zaubern Küchenchef Mike Graf – er absolvierte seine Lehre im Les Trois Rois – und sein Team ein wunderbares 4- oder 5-Gang-Menü auf den Teller.

Das Silo-Menü beinhaltet ausschliesslich saisonale und lokale Produkte. Ausserdem findet sich in jedem Gericht eine Zutat, die früher im Silo gelagert wurde.

Angebot vom 17.9.-26.9 2020
Anmeldung erforderlich
Preis: 95 bis 115 Franken

Tel.: +41 61 555 06 06
Email
Webseite
Signalstrasse 37
4058 Basel 


Milchhüsli Allschwil

Käsen mit Käz

Du wolltest schon immer einmal einen Einblick in das Käserhandwerk erhalten? Dann bist du bei Pierre Coulin an der richtigen Adresse. Im Milchhüsli in Allschwil demonstriert er Dir in einem Workshop den Reifeprozess in der Produktion. Du kannst Dich dabei selber als Käser beweisen und schliesslich dein selbstgemachtes Mutschli mit nach Hause nehmen. 

Workshop-Daten
- Sonntag, 20. September, 15-19 Uhr (grössere Tour, mehr Infos)
- Donnerstag, 24. September, 17-20 Uhr

Anmeldung erforderlich, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Preis: 50 Franken (inkl. Käse und Raclette)

Tel.: 076 541 60 36
Email
Baslerstrasse 12, 4123 Allschwil


Restaurant Krafft

Marktfrische und Kreativität

Das Restaurant Krafft mit herrlicher Lage direkt am Rhein präsentiert seinen Gästen während der Genusswoche ein exklusives 3-Gang-Menü mit regionalen Produkten. Marktfrische Vielfalt und Kreativität werden dabei grossgeschrieben. 

Das Genussmenü gibt es vom 17. - 27. September 2020 zu jeweils folgenden Zeiten:

Mo-So: 18-22 Uhr
Sa und So: 12-14 Uhr

Preis: 78 Franken

Tel.: 061 690 91 30
Email
Webseite
Rheingasse 12
4058 Basel
 

Prime Content

Dieser Beitrag wurde von Prime Content gemeinsam mit der Genusswoche Basel erstellt. Mehr über Prime Content erfahren Sie hier.

Die kostenlose Prime News-App – jetzt herunterladen.
App-Store Apple
Google Play

Prime Content

Prime Content

Dieser Beitrag wurde von Prime Content gemeinsam mit dem Shopping Center St. Jakob Park erstellt.

Mehr über Prime Content erfahren Sie hier: www.primecontent.ch

Kommentare

max. 800 Zeichen

Regeln

Ihre Meinung zu einem Artikel ist uns hochwillkommen. Bitte beachten Sie dazu die nachfolgenden Regeln: Bitte beziehen Sie sich bei Ihrem Kommentar auf das Thema des Beitrags und halten Sie sich an den Grundsatz, dass in der Kürze die Würze liegt. Wir behalten uns vor, Kommentare zu kürzen. Geben Sie Ihren Namen an und benutzen Sie keine Namen anderer Personen oder Fantasienamen – ansonsten sieht die Redaktion von einer Publikation ab. Wir werden ferner Kommentare nicht veröffentlichen, wenn deren Inhalte ehrverletzend, rassistisch, unsachlich oder in Mundart oder in einer Fremdsprache verfasst sind. Über diesbezügliche Entscheide wird keine Korrespondenz geführt oder Auskunft erteilt. Weiter weisen wir Sie darauf hin, dass Ihre Beiträge von Suchmaschinen wie Google erfasst werden können. Die Redaktion hat keine Möglichkeit, um Ihre Kommentare aus dem Suchmaschinenindex zu entfernen.

     

 

 

 

     

 

 

 

     

 

 

 

     

 

 

 

Schlagzeilen
 
 
Weitere Artikel
     

 

 

 
     

 

 

 
     

 

 

 

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt den täglichen Prime News Newsletter.

 

zurück

Schlagzeilen