17.09.2021 Genussstadt 2 minMinuten Lesedauer

Cocktail-Tipps für zu­hause vom Profi-Bar­keeper

Workshop während der Genuss­woche: Steven Void von der «LORA»-Bar zeigt, wie man sich einen Drink mixen kann.

Seit über zwanzig Jahren steht Steven Void hinter dem Tresen. Für die «Genuss­woche» gibt er sein Wissen an die Basler weiter. Bild: Luca Thoma

Zuhause Cocktails mixen wie ein Profi? Wer diese Kunst schon immer beherrschen wollte, kommt am kommenden Montag im Rahmen der «Genusswoche» auf seine Kosten.

Dann lernen Drink-Begeisterte im «Cocktailworkshop» der neu eröffneten LORA-Bar im frisch renovierten Westflügel des Basler Bahnhofs die Grundlagen der Barkeeper-Kunst: Was macht einen guten Drink aus? Was sind die Fettnäpfchen? 

Geleitet wird der Kurs von Bar-Veteran Steven Void, der bereits seit 22 Jahren hinter dem Tresen steht und in Basel unter anderem schon fürs «Bücheli», die «Bar Rouge», das «Volkshaus» und das «Parterre» Cocktails mischte.

Der bitter­süsse «Negroni» aus Italien ist einer der Cock­tails der Stunde. Bild: LORA / zVg

«Es wird locker und entspannt. Wir wollen den Leuten etwas beibringen, aber auch einen lustigen Abend zusammen verbringen», erklärt Void. Das Ziel sei es, dass die Teilnehmer lernen, sich zuhause einen perfekten italienischen «Negroni» zu mischen – ohne teures Zubehör. 

Die Pointe: «Falls wir wieder einmal in einen Lockdown geraten, kannst du dir dann deinen eigenen Cocktail zubereiten, auch wenn die Bars geschlossen bleiben», sagt 38-jährige Deutsche mit niederländischen Wurzeln und schmunzelt.
 

Er versteht seinen Kurs daher auch als Statement gegen Corona: «Wir wollen uns nicht mehr herunterziehen lassen von der Pandemie. Wir machen das Beste draus und nehmen es mit einem Augenzwinkern.»

Wer mit Void auf das Leben anstossen möchte und lernen will, wie man sich zuhause famose Negronis mischt, sollte sich beeilen. Der Kurs hat eine Teilnehmerbeschränkung von zehn Personen. 

Cocktail-Workshop

Anmelden und mitmachen

LORA Restaurant Bar
Centralbahnstrasse 10
4051 Basel
Tel.: 077 267 61 26

20. September, 18:00-19:30 (max. 10 Personen)
Preis: CHF 40.- pro Person (inkl. 1 Cocktail)
Anmeldung via Mail

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Luca Thoma

Luca Thoma

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